lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA

Para el bizcocho

Ingredientes:

- tres huevos
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de yogur de limón
- 1 vaso de yogur de Aceite de Oliva Virgen Extra de Cooperativa de la Carlota
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 vasos de harina
-  raspadura de un limón

En un bol ponemos los huevos y el azúcar batimos bien y añadimos el yogur de limón, el vaso de aceite de oliva, la harina, la levadura y la raspadura de limón, se mezcla todo. Se echa en un molde y se pone en el horno a 180º durante 30 minutos.

Para la crema pastelera

- 6 yemas de huevo
- un litro de leche
- la cascara de un limón
- trocito de rama de canela
- 10 cucharadas de azúcar
- dos cucharadas rasas de harina
- 4 cucharadas colmadas de Maicena

Se pone la leche a hervir con la piel del limón, la canela y cuatro cucharadas de azúcar, en un cuenco se separan las yemas de las claras, solo usamos las yemas, se le añaden 6 cucharadas de azúcar, las 2 de harina y las 4 de maicena, se bate todo y muy despacito se le incorpora la leche a la mezcla de las yemas y posteriormente se pone todo en el cazo de la leche todo hasta que espese. Cuando se enfrie se rellena el bizcocho.

Cobertura de chocolate

Se derrite una tableta en el microondas y se aplica al bizcocho después de rellenarlo con  la crema

La nata para montarla bien y no se baje debe estar muy fría. Antes de que este montanda del todo se le aplica el azúcar y se acaba de montar.

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